InvestFuture

Рост в перерабатывающей промышленности КНР упал

Прочитали: 25

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в августе замедлилась по сравнению с июлем, что свидетельствует о неустойчивости подъема экономики КНР.

Официальный индекс менеджеров закупок достиг 51,1 пункта против 51,7 в июле и 51 в июне. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 51,2 пункта.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый HSBC, составил 50,2 п. против июльских 51,7 п. и предварительных 50,3. В индексе HSBC, в отличие от официального PMI, выше доля средних и мелких частных компаний.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Экономика Китая во II квартале 2014 г. выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превзойдя ожидания рынка.

Рост инвестиций в основной капитал, позитивные данные о промышленном производстве, а также повышение розничной торговли в июне подтверждают позитивное влияние экономических мер Пекина.

Слабые темпы роста производства на фоне спада на рынке недвижимости оказывают давление на правительство страны, заставляя его активизировать усилия по достижению целевого роста в 7,5% в этом году. Дополнительные стимулирующие меры будут объявлены в ближайшие несколько недель, ожидает Лу Дин, экономист из Bank of America.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост в перерабатывающей

Поделитесь с друзьями: