InvestFuture

Итог афганской войны: рост смертей от героина в США

Прочитали: 21

В то время как в мае Барак Обама заявил, что миссия США в Афганистане закончена и все войска будут выведены из страны к концу 2016 г., непредвиденные последствия присутствия армии в Афганистане преследуют Америку уже долгое время.

Особенно это касается Нью-Йорка, где согласно данным, представленным в отчете Департамента психической гигиены, количество людей, которые умерли от неумышленной передозировки героина в прошлом году, стало самым высоким за последние десять лет.

Как пишет Washington Post, в Нью-Йорке "общее количество смертей в результате неумышленной передозировки наркотиками выросло с 2010 года". "Количество передозировок героина в городе значительно увеличилось с 2010 года, составив более половины передозировок в Нью-Йорке в прошлом году. И более чем три четверти передозировок в городе составляют передозировки опиоидными препаратами", - уточняет Washington Post.

Количество смертей в результате передозировки героина выросло с 2010 г., увеличившись более чем вдвое и составив 420 человек в прошлом году, в то время как тремя годами ранее количество смертей составляло 209.

Ниже приведет график количества смертей от передозировки героина в Нью-Йорке с 2000 по 2013 гг.: Ниже приведены еще два графика. В первом графике - данные о ежегодном уровне смертей от передозировки героина и опиноидных анальгетиков.

Во втором графике – данные о ежегодном уровне смертей в результате героиновой передозировки по расовой принадлежности. Как и в прошлые годы, уровень передозировки выше всего среди белого населения. Но уровень смертей также резко возрос среди латиноамериканского населения, увеличившись более чем вдвое с 2010 г. Этническая и социоэкономическая составляющие смертей от передозировки героина Количество передозировок больше в тех районах, где уровень бедности наиболее высок. Ниже приведены данные о смертях в результате неумышленной передозировки героина в районах с разным уровнем бедности, Нью-Йорк, 2000-2013 гг.

Бронкс и Стейтен Айленд стали районами с самым высоким числом смертей от передозировки героина, но ситуация также ухудшались и в районе Куинс. В этом районе уровень смертей от передозировки героина увеличился более чем вдвое за последний год.

Возрастные группы Еще одной удручающей особенностью стала тенденция, отмеченная Департаментом здравоохранения, - это увеличение количества передозировок среди молодого населения Нью-Йорка.

Возрастные рамки, в которых наблюдается наибольший рост передозировок героина, включают людей от 15 до 34 лет, хотя уровень героиновых передозировок все еще самый высокий в возрастной группе от 35 до 54 лет.

Так почему мы говорим о том, что эти трагические события являются прямым следствием нахождения США в Афганистане? Потому что американская армия находится в Афганистане с 2001 г. А что случилось с производством афганского опиумного мака во время нахождения там армии США?

Ниже приведены данные о выращивании опиумного мака в Афганистане с 1994 по 2013 гг. (в гектарах).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итог афганской войны:

Поделитесь с друзьями: