InvestFuture

Активность в британской промышленности на минимуме

Прочитали: 18

Рост в обрабатывающей промышленности Великобритании замедлился, что продиктовано вялым увеличением числа новых заказов и объема выпуска, свидетельствуют данные двух исследований.

Значение индекса PMI, рассчитываемого Markit/CIPS, снизился в августе до 52,5 п. с 54,8 п., это самый низкий показатель за 14 месяцев. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.

Отдельное исследование, проведенное торговой организацией EEF в период с 30 июля по 20 августа, также выявило снижением темпов роста.

Markit отметил, что снижение связано со слабым повышением числа рабочих мест, экспортных заказов и нового бизнеса.

Несмотря на снижение, Markit подчеркнул, что рост британской промышленности все еще остается выше средней оценки.

“Сохранение роста - это уже позитивный фактор”, - отметил главный экономист Markit Роб Добсон. Однако он предупредил, что замедление в секторе скажется на общем росте страны в этому году.

В свою очередь EEF отметил, что ввиду последнего спада, ожидается, что рост в обрабатывающей промышленности составит 3,3% в 2014 г. против ранее объявленного прогноза в 3,5%.

Рост активности в промышленном производстве еврозоны в августе также замедлился, что подталкивает Европейский центральный банк начать количественное смягчение. PMI в промышленном секторе рухнул до минимальных за 13 месяцев 50,7 п. в августе с 51,8 пункта в июле, экономисты ожидали уменьшения до 51,3 п.

"Хоть слабый рост и лучше, чем его полное отсутствие, негативные эффекты от экономических и геополитических факторов становятся все более сильными, - заявил Роб Добсон, старший экономист Markit в Лондоне. - Замедление в промышленности, вероятно, станет еще одним аргументом для аналитиков, ожидающих реализации дополнительного денежного или налогово-бюджетного стимулирования".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в британской

Поделитесь с друзьями: