InvestFuture

Рванут ли цены? Начался жаркий месяц для золота

Прочитали: 24

Сентябрь - самый горячий месяц для рынка золота. За последние 20 лет металл дорожал в этот период в среднем на 3%. Сейчас золото торгуется на двухмесячных минимумах, но эксперты уверены, что и в этот раз есть неплохой повод для роста.

В период с августа по октябрь в Индии традиционно проходят свадебные церемонии, а основным подарком к ним в этой стране являются как раз золотые украшения. Традиционно индийский спрос в этот период создает на рынке неплохой тренд, а поскольку многие трейдеры в курсе такого сезонного фактора, они также скупают желтый металл, что лишь усиливает импульс.

Под конец прошлой недели на рынке начали появляться некоторые признаки стабилизации, пишет издание Zerohedge. По мнению экспертов, на рынок начал возвращаться китайский и ближневосточный спрос, правда объемы пока остаются крайне низкими. Тем не менее по итогам прошлой недели золото все же прибавило в цене около $15. Сейчас, судя по всему, котировки будут нащупывать основу, с которой в дальнейшем и может начаться трендовое движение.

Кстати, о том, что китайский спрос продолжает нарастать, говорит и объем поставок на Shanghai Gold Exchange. На прошлой неделе показатель составил 46 тонн, при этом рост наблюдался в течение каждой недели августа, а с начала года объем поставок составил уже 1200 тонн.

Серебро

Торговля серебром продолжает оставаться достаточно стабильной, несмотря на то что цены показывают слабую динамику. Отношение цен золота к серебру на прошлой неделе выросло с 63 до 66, при этом в фьючерсах наблюдалось первое за долгое время падение открытого интереса, что указывает на закрытие какими-то игроками коротких позиций.

Может ли это означать, что и для серебра могут наступить неплохие времена? В целом вполне вероятно, ведь серебро является по большей части промышленным металлом и многие участники из реального бизнеса могут удерживать фьючерсы для фиксации низких цен. Стоит учитывать, что еще два года назад предприниматели в своих бизнес-планах закладывались на цену свыше $35 за унцию, поэтому текущие цены для них выглядят слишком привлекательно, чтобы не воспользоваться такой возможностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рванут ли цены? Начался

Поделитесь с друзьями: