InvestFuture

Обвал облигаций Венесуэлы и перетряска правительства

Прочитали: 40

Государственные облигации Венесуэлы упали до минимума за 10 месяцев после заявлений президента страны Николаса Мадуро о предстоящих изменениях в правительстве.

Цена облигаций объемом $4 млрд с погашением в 2027 г. упала на 3,13 цента до 75,6 центов за доллар на торгах в Нью-Йорке. По оценкам Bloomberg, падение стало крупнейшим с ноября. Доходность бондов выросла на 0,61 процентного пункта до 13,24%, то есть до самого высокого показателя с 2 апреля.

Вице-президентом по экономическим вопросам назначен министр финансов Марко Торрес. Двоюродный брат экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса Асдрубаль Чавес будет курировать министерство нефтяной и горнорудной промышленности, которое ранее на протяжении 11 лет возглавлял Рафаэль Рамирес. Теперь Рамирес займет кресло главы министерства иностранных дел. Министерство торговли возглавила Исабель Дельгадо.

Отсутствие у властей политики по решению проблемы дефицита доллара и недавнее падение цен на нефть вызывают опасения у инвесторов, заявил Донато Гарино, аналитик из Barclays Plc.

До парламентских выборов в 2015 г. властям страны не хватает времени для реализации запланированных изменений, среди который, вероятно, девальвация валюты, заявил Алехандро Ареса, экономист из Barclays.

Валютные резервы Венесуэлы, обладающей крупнейшими в мире запасами нефти, упали до 11-летнего минимума - до $20 млрд в прошлом месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обвал облигаций

Поделитесь с друзьями: