InvestFuture

Рост заказов промпредприятий ФРГ увеличился

Прочитали: 28

Объем заказов промышленных предприятий Германии в июле 2014 г. увеличился на 4,6% по сравнению с июнем – это самое существенное повышение с июня 2013 г, подтверждают данные министерства экономики страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения индикатора на 1,5%. Рост заказов в пересчете на годовые темпы составил 4,9% при ожидавшемся аналитиками увеличении на 1,1%.

Согласно скорректированным данным в июне объем заказов снизился на 2,7% по сравнению с маем и на 2% относительно того же месяца прошлого года. Ранее сообщалось об уменьшении первого показателя на 2,7%, второго - на 2,4%.

Внутренние заказы на продукцию обрабатывающей промышленности в июле подскочили на 1,7%, экспортные заказы - на 6,9%.

Увеличение заказов на промежуточные товары составило 0,3%, на средства производства - 8,5%, заказы на потребительские товары уменьшились на 2,9%.

Розничные продажи в Германии в июле 2014 г. сократились на 1,4% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны. Показатель продемонстрировал худшую динамику с января 2012 г.

Инфляция в Германии, согласованная со стандартами Евросоюза, ускорилась в августе 2014 г. на 0,8% в пересчете на годовые темпы, как и в июле.

Согласно опросу экономистов инфляция в августе в годовом выражении снизится до 0,3% по сравнению с 0,4% в июле. При этом целевое значение для ЕЦБ находится на отметке 2%. Более того, Драги не раз заявлял, что рост потребительских цен ниже 1% является "опасным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост заказов

Поделитесь с друзьями: