InvestFuture

Рост германской промышленности достиг максимума

Прочитали: 17

Объем промышленного производства в Германии в июле 2014 г. вырос на 1,9% по сравнению с июнем – это самый высокий темп с марта 2012 г., подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем в ФРГ на 0,4%. Увеличение промпроизводства в пересчете на годовые темпы составило 2,5% при ожидаемом росте на 0,6%.

Согласно скорректированным данным в июне промпроизводство в Германии выросло на 0,4% относительно мая и уменьшилось на 0,4% в годовом выражении. Ранее объявлялось о повышении первого показателя на 0,3% и снижении второго на 0,5%.

Рост экономики ФРГ, сократившейся на 0,2% в период апрель-май текущего года, является существенным для восстановления экономического подъема в валютном блоке, который замедлился на фоне геополитической напряженности на Украине и Ближнем Востоке.

"Несмотря на значительную неопределенность, промышленный сектор ФРГ остается в хорошем состоянии, - разъясняет экономист BNP Paribas по европейским рынкам в Лондоне Эвелин Херрманн. - С учетом больших заказов на продукцию германских промпредприятий риски стали ниже".

Объем заказов промышленных предприятий Германии в июле 2014 г. увеличился на 4,6% по сравнению с июнем – это самое существенное повышение с июня 2013 г, подтверждают данные министерства экономики страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения индикатора на 1,5%. Рост заказов в пересчете на годовые темпы составил 4,9% при ожидавшемся аналитиками увеличении на 1,1%.

Производство капитальных товаров в ФРГ в июле увеличилось на 5%, промежуточных товаров - на 0,8%, объемы строительства выросли на 1,7%. Между тем, выработка электроэнергии сократилась на 3,7%.

Согласно июньскому прогнозу Bundesbank ВВП Германии в 2014 г. увеличится на 1,9%, в следующем году - на 2%. Европейский центральный банк оценивает экономический рост в ФРГ соответственно в 1% и 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост германской

Поделитесь с друзьями: