InvestFuture

"Гигафабрика" будет построена в Неваде

Прочитали: 29

Аккумуляторы для электромобилей Tesla Motors Inc будут производиться в Неваде. О решении постройки завода в штате, объявил губернатор Брайн Сэндовал.

Ожидается, что предприятие принесет в местный бюджет около $100 млрд в следующие 20 лет. За проект, стоимость которого оценивается в $5 млрд, боролись несколько штатов США.

Предприятие, по прогнозу Tesla, сможет обеспечивать батареями до 500 тыс. электрокаров в год. Кроме того, планируется выпускать не только батареи для электромобилей, но и аккумуляторы для мобильной и бытовой электроники.

Открытие завода запланировано на 2017 г.

Завод займет площадь в 4 тыс. квадратных метров, на его территории предприятия Tesla планирует разместить солнечные и ветряные источники энергии для обеспечения потребностей производства. Ожидается что "Гигафабрика" предоставит 6500 рабочих мест.

"Гигафабрика" — это объект, который позволит Tesla производить горы литиевых аккумуляторов, подходящих как для использования в электромобилях Tesla Motors, так и в энергетических системах другой компании Элона Маска - SolarCity.

Ссылки по теме Батареи для электромобилей: на пороге прорыва

Часть расходов на строительство завода профинансирует Panasonic Corp. Компания будет поставлять литиево-ионные электрохимические элементы для аккумуляторов.

Глава Tesla Элон Маск сказал, что завод станет ключевым шагом для того, чтобы сделать электромобиль по-настоящему массовым транспортным средством. Батарея представляет собой одну из самых дорогостоящих составляющих в себестоимости электромобиля. Как полагают в Tesla, новый завод позволит увеличить объем выпуска и вывести на рынок массовую модель электромобиля - Model 3 - в ближайшие пару лет. Строительство предприятия даст возможность снизить стоимость Model 3 до порядка $35 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Гигафабрика quot;

Поделитесь с друзьями: