InvestFuture

Банкам США потребуется $640 млрд

Прочитали: 28

Ужесточение правил торговли на международном рынке свопов может обойтись американским банкам в $644 млрд.

Именно такую сумму им придется выделить для обеспечения залога, в том случае если регуляторы действительно введут требование обеспечивать залогом сделки по свопам на межбанковском рынке.

Идея ужесточить правила торговли возникла после того, как управление контролера денежного обращения (OCC) США провело оценку таких затрат крупнейших банков страны, включая JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., на обеспечение сделок, которые не гарантированы клиринговыми палатами.

В результате совместно с Федеральной резервной системой (ФРС) и Федеральной корпорацией страхования вкладов (FDIC) было выработано предложение, которое предусматривает введение залога в денежной форме по свопам, не имеющим клиринговых гарантий.

Планируется, что залог будет вноситься на специальные счета, которые будут менее прибыльными, чем иные варианты использования этих средств. Эксперты OCC прогнозируют, что в результате введения такой нормы дополнительные затраты банковской системы составят от $2,9 млрд до $6,4 млрд в год.

Власти США уже долгое время пытаются взять под контроль международный рынок свопов. Особенно остро эта проблема стала восприниматься регуляторами после мирового финансового кризиса в 2008 г., поскольку объем сделок, никем не контролируемых на данном рынке, оценивается в $710 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкам США потребуется

Поделитесь с друзьями: