InvestFuture

Топ-10 самых богатых директоров брокерских фирм

Прочитали: 28

Марио Габелли, глава GAMCO Investors, в 2013 г. стал самым высокооплачиваемым директором компании по управлению активами согласно отчету о зарплатах руководителей, опубликованному в понедельник исследователями из SNL Financial.

Габелли, который основал компанию GAMCO в 1977 г., в прошлом году заработал $85 млн. Его заработок напрямую связан с прибылью компании.

Размер активов под управлением компании GAMCO увеличился практически вдвое за последние несколько лет и в 2013 г. составил чуть более $47 млрд. Только в прошлом году сумма активов увеличилась на 29%. Зарплата Габелли за 2013 г. составила примерно 0,18% от суммы активов под управлением компании к концу года.

Доход Габелли за последние годы также вырос. В 2012 г. он составил $69 млн, в 2011 г. - $61,7 млн, а в 2010 г. - $56,6 млн.

Габелли заработал почти в два раза больше, чем основатели частной инвестиционной фирмы KKR & Co. Генри Крэвис и Джордж Робертс. Каждый из них заработал около $44 млн в 2013 г., заняв таким образом второе и третье места в десятке самых высокооплачиваемых генеральных директоров в компаниях по управлению активами.

Джон Фрэнк, глава компании Oaktree Capital Group, стал четвертым с заработком в $34 млн.

Основатель и генеральный директор компании BlackRock Лэрри Финк – на пятом месте с доходом в $22,9 млн. Компания BlackRock - крупнейшая в мире компания по управлению активами.

Глава компании Artisan Partners Asset Management Эрик Колсон стал шестым с заработком в $22,43 млн, а Даниэль Ох из компании Och-Ziff Capital Management – на седьмом месте, его доход составил $22,34 млн.

Генеральный директор частной инвестиционной фирмы Blackstone Group LP Стив Шварцман – на восьмом месте с доходом в $22 млн в прошлом году, а Шон Хили, глава Affiliated Managers Group, и Энтони Ресслер, глава компании Ares Management, получили в прошлом году $20 млн и $15,5 млн соответственно, став последними в этой десятке.

Глава Goldman Sachs Group Ллойд Блэнкфайн стал самым высокооплачиваемым директором инвестиционного банка в прошлом году. Его доход составил почти $20 млн согласно отчету SNL Research.

Глава банка Morgan Stanley Джеймс Горман стал вторым в этом списке с доходом в $14,4 млн.

Глава Intercontinental Exchange Inc. Джеффри Спретчер заработал почти $18 млн. В прошлом году Спретчет стал самым высокооплачиваемым генеральным директором брокерской фирмы на Wall Street.

Глава Nasdaq Боб Грайфельд заработал $13,84 млн, став вторым среди самых высокооплачиваемых глав брокерских фирм.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых богатых

Поделитесь с друзьями: