InvestFuture

Валютные инвестиции: заработать и не поседеть

Прочитали: 24

Заработать на курсовой разнице валют можно практически всегда, но традиционные способы, такие, как игра на валютном рынке, требуют от инвестора большой самоотдачи и терпения. Кроме того, неизбежны неудачные операции, а значит, потраченных нервов не избежать. Между тем есть другая возможность защитить себя от падения курса рубля.

Инвестиции на валютном рынке связаны с рядом сложностей. Во-первых, самостоятельные долгосрочные инвестиции сложны с психологической точки зрения. Очень сложно удержаться от продажи актива в том случае, если его стоимость сильно падает в течение некоторого времени. Между тем для валютного рынка характерна высокая волатильность.

Во-вторых, доходность операций не очень высока и часто даже может быть ниже инфляции. Выходом может быть обращение к брокерам Forex, которые будут предоставлять кредитное плечо. Это увеличивает потенциальные доходы, но и вероятность убытка также возрастает. Кроме того, не стоит забывать, что изначально этот рынок предназначен для банков, поэтому с небольшой суммой вообще вряд ли получится что-либо заработать. Скорее всего, через несколько месяцев первоначальная сумма инвестиций значительно сократиться, а интерес к инвестированию будет утерян.

Из-за того, что ситуация на валютном рынке меняется очень быстро, для долгосрочного инвестирования придется очень часто закрывать позиции и открывать новые, «перекладываться» в другую валюту, более перспективную.

Особенно это сложно для начинающего инвестора, и здесь есть реальный риск потерять свои деньги. Лучше доверить свои средства профессионалам. Но если доверительное управление может оказаться слишком дорогим и подходит оно не всем инвесторам, то коллективные фонды лишены этого недостатка.

В частности, можно купить пай специализированного фонда, который ориентирован на валютные инвестиции. Используя долгосрочные коллективные инвестиции, можно не думать о падении курса той или иной валюты, а срок инвестиций практически неограничен.

Такие фонды не ограничивают себя одной валютой или инструментом. Например, фонд «БКС – Валютные инвестиции» размещает активы в инструментах, котирующихся в иностранной валюте, что позволяет избежать негативного воздействия колебаний курса рубля. При этом сам фонд является консервативным, то есть риски невысокие, а основным активом являются акции иностранных инвестиционных фондов облигаций и ипотечные сертификаты. Для того чтобы зарабатывать на валютном рынке, не нужны большие средства. Для первоначальной инвестиции достаточно будет 50 тыс. руб., а затем можно дополнительно вносить средства в зависимости от своих интересов и желаний.

Кроме того, такой инструмент можно использовать для диверсификации своих инвестиций, для защиты инвестиций от колебания курса рубля. Правильно составить инвестиционный портфель может помочь финансовый советник из команды БКС Премьер. Большим преимуществом финансового советника является то, что его услуги бесплатны, а это позволяет заработать чуть-чуть больше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Валютные инвестиции:

Поделитесь с друзьями: