InvestFuture

Торговый дефицит Британии достиг максимума

Прочитали: 23

Дефицит торгового баланса Великобритании в июле достиг своего самого высокого уровня за более чем два года, несмотря на небольшой рост экспорта товаров, по официальным данным.

По последним данным Управления национальной статистики (УНС), дефицит торгового баланса товаров вырос до 10,2 млрд фунтов стерлингов против июньских 9,4 млрд фунтов стерлингов.

ONS подчеркнуло, что это был самый большой дефицит с апреля 2012 г. Дефицит по торговле товарами и услугами зафиксирован на уровне 3,3 млрд в июле по сравнению с дефицитом в 2,5 млрд в июне.

Экспорт вырос на 0,5 млрд в июле, однако импорт увеличился "более существенно" на 1,3 млрд фунтов стерлингов, говорится в сообщении ONS.

При этом экономика страны демонстрирует некоторые признаки ослабления роста в III квартале после повышения ВВП на 0,8% в апреле-июне. Например, промышленный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Markit, снизился в августе до минимума более чем за год.

Отдельные данные из ONS показали, что рост промышленного производства, вызванный сильными показателями электроэнергии и добычи газа, был самым сильным за шесть месяцев в июле.

Выработка электроэнергии и производство газа в Великобритании увеличились в июле на 3,6%, возглавив рост среди отраслей промпроизводства.

Добыча полезных ископаемых выросла на 0,4% после снижения на 1% месяцем ранее, производство нефти и газа увеличилось на 0,5%. На долю промпроизводства приходится 15% британской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый дефицит

Поделитесь с друзьями: