InvestFuture

Каблуки стучат на биржу

Прочитали: 21

На волне растущего спроса на дизайнерскую обувь компания Jimmy Choo - производитель элитной обуви, принадлежащий инвестиционной компании JAB Holdings, - решила начать первичное размещение акций в Лондоне уже в этом месяце.

Компания готовится объявить о планах продажи 25%-й доли Jimmy Choo, производителя открытых босоножек, за $1 995 . По словам источников, которые предпочли остаться анонимными, компания привлекла Bank of America в качестве организатора IPO и рассчитывает привлечь за счет размещения акций примерно $1 млрд. Тем не менее окончательное решение еще не принято, и компания может отказаться от планов по IPO.

Если же компания не откажется от таких планов, то Jimmy Choo последует примеру таких элитных брендов, как Moncler,Brunello Cucinelli и Salvatore Ferragamo, которые осуществили IPO с целью привлечения средств для дальнейшего расширения. Компания Choo, которую приобрела JAB в 2011 г., продает женскую и мужскую обувь, сумки и аксессуары в более 100 бутиках по всему миру.

В конце 2013 г. производитель верхней одежды Moncler провел размещение на бирже Милана, и в первый день торгов его акции подорожали на 47%. IPO Brunello Cucinelli и Salvatore Ferragamo вдвое повысили рыночную стоимость этих компаний несколько лет назад.

Jimmy Choo, обувь которой стала известна благодаря героине сериала "Секс в большом городе" Керри Брэдшоу, выиграет от своей известности и ограниченного сбыта в Азии, где покупатели устают от крупнейших элитных брендов, таких как Gucci и Louis Vuitton.

Банки Bank of America и HSBC от комментариев отказались.

Общий объем IPO, состоявшихся в Лондоне с начала 2014 г., достиг $27 млрд, что является максимумом с 2007 г. Средние темпы роста акций компаний после IPO превысили 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Каблуки стучат на биржу

Поделитесь с друзьями: