InvestFuture

Экспорт оружия спасает экономику Франции

Прочитали: 15

Объем экспортных заказов на французское оружие увеличился в прошлом году на 43%, говорится в заявлении министра обороны Франции, отметившего, что исключительные результаты свидетельствуют о надежности Франции в качестве партнера по продажам вооружения.

“В 2013 г. экспортные заказы на оружие выросли на 43% до 6,87 млрд евро ($8,84 млрд)”, – сообщило министерство.

“Это означает подъем на 30% по сравнению со средним показателем 2002 и 2012 гг., - подчеркивается в заявлении. - Благодаря экспорту оружия создано дополнительно 40 тыс. рабочих мест”.

В целом во французской оборонной индустрии работает около 165 тыс. прямо или косвенно, оборот ведомства составляет 17 млрд евро.

Эти рабочие места являются жизненно важными для страны, которая “пострадала от безработицы и находится под угрозой деиндустрализации”, подытожил министр обороны Жан-Ив Ле Дриана.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна отказывается осуществлять поставку первого вертолетоносца "Мистраль" России.

Как считает председатель общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев, такое решение может обойтись Франции довольно дорого. Только сам факт разрыва контракта по поставке "Мистраля" обойдется Франции убытком около 1 млрд евро.

"Сумма неустойки прописана в контракте, она будет определена в зависимости от обстоятельств. Там цифра варьируется от 3 млрд евро до 10 млрд евро", — сказал Ненашев в интервью агентству "РИА Новости".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт оружия спасает

Поделитесь с друзьями: