InvestFuture

Китайский девелопер намерен привлечь порядка $6 млрд

Прочитали: 25

Подразделение в секторе коммерческой недвижимости Dalian Wanda Commercial Properties Co. конгломерата Dalian Wanda Group Co., который принадлежит самому богатому человеку Китая Ван Цзяньлиню, намерено провести первичное размещение акций, передает агентство Bloomberg.

Компания планирует получить около $6 млрд в рамках IPO, которое станет самым крупнейшим в сфере недвижимости в Гонконге.

Ожидается, что Dalian Wanda Commercial может начать IPO в начале 2015 г., процессом размещения занимаются HSBC Holdings Plc. и China International Capital Corp.

Dalian Wanda Commercial контролирует 95 торговых центров и 60 пятизвездочных отелей в Поднебесной. В текущем году она намерена открыть еще 24 торговых моллов и 18 отелей, подтверждают данные, размещенные на ее сайте.

Ранее в 2014 г. Dalian Wanda Commercial отложила план проведения первичных размещения в Шанхае, не получив разрешения регуляторов.

Размещение ценных бумаг в Гонконге позволит ей привлечь средства для развития бизнеса в условиях замедления темпов роста денежной массы в Китае, оказывающего давление на китайских девелоперов.

Ван Цзяньлинь, $15,1 млрд

Самый богатый человек на материковом Китае, Ван Цзяньлинь, владеет 75 универмагами, 85 торговыми центрами и 51 пятизвездочным отелем. После покупки в США сети кинотеатров AMC в 2012 г. Ван запустил торги бумагами сети на Нью-Йоркской фондовой бирже в декабре прошлого года. Цзяньлинь потратил около $8 млрд на создание "китайского Голливуда" в приморском городе Циндао, на открытии которого присутствовали Леонардо Ди Каприо и Джон Траволта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский девелопер

Поделитесь с друзьями: