InvestFuture

Заказы на промоборудование в Японии продолжают расти

Прочитали: 16

Заказы на производственное оборудование в Японии увеличились в июле на 3,5% по сравнению с июнем, подтверждают данные опубликованные 10 сентября.

Экономисты, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем ожидали повышение показателя на 4%.

Японские заказы на производственное оборудование растут два месяца подряд, в июне объем увеличился на 8,8%.

Экономисты считают, что инвестиции в бизнес начинают восстановиться после сокращения компании капитальных расходов вслед за апрельским повышением налога на потребление до 8% с 5%.

Объем заказов на производственное оборудование, хоть и является очень волатильным показателем, считается ключевым индикатором капитальных инвестиций японских компаний. В мае заказы упали на 19,5% - обвал стал самым существенным в истории наблюдений, ведущихся с 1987 г.

Июльские данные о заказах на промоборудование свидетельствуют о постепенном восстановление капитальных расходов вслед за снижением, вызванным первым за 17 лет повышением налога на потребление в Японии, считает старший экономист Japan Research Institute Юсуке Симода.

Объем заказов на производственное оборудование увеличился в июле на 1,1% в пересчете на годовые темпы после снижения на 3% в июне.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что японское правительство увеличит бюджетные расходы на 3 трлн иен ($28 млрд), чтобы смягчить последствия повышения налога на потребление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы на

Поделитесь с друзьями: