InvestFuture

УВЗ создаст в Иране производство вагонов и цистерн

Прочитали: 23

"Уралвагонзавод" (УВЗ) создаст в Иране совместное предприятие для сборки вагонов и цистерн в Иране с учетом местных потребностей и специфики.

УВЗ подписал соглашение о намерениях с иранской Azarkia Industrial and Trading Group, по которому с 2015 г. начнутся поставки сборочных вагонокомплектов.

Из них в Иране будут собираться полувагоны, цистерны и платформы под контейнеры. Контракт будет действовать 8 лет. УВЗ планирует поставлять до 5 тыс. грузовых вагонов в год на сумму $1 млрд.

УВЗ должен за 3-4 месяца разработать прототипы вагонов для Ирана, а иранская сторона должна определиться с количеством вагонов. После этого будет подписан контракт.

По данным авторитетного американского издания Defence News, "Уралвагонзавод" входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира.

Ежегодно на конвейер ставятся одна-две новых моделей грузового подвижного состава. В числе последних разработок корпорации - полувагон нового поколения модели 12-196-01 с нагрузкой на ось 25 т/с на ось. На базе его изготовлен тяговый модуль вагонов, который нашел применение на железных дорогах России.

Нефть в обмен на ТЭЦ

Иран и Россия также обсуждают строительство ТЭЦ в стране в обмен на иранскую нефть.

Стоимость контракта оценивается в $5 млрд. Россия может выступить как посредник по продаже иранской нефти.

Кроме того, обсуждается контракт по схеме "нефть в обмен на товары", создание в Иране при участии России металлургических производств, сборки автомобилей и сельскохозяйственной техники, увеличение торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
УВЗ создаст в Иране

Поделитесь с друзьями: