InvestFuture

Apple наняла нового дизайнера. Какими будут iPhone?

Прочитали: 30

Apple заботится о своем внешнем виде: компания наняла известного дизайнера Марка Ньюсона, который поработает над iPhone следующего поколения. В портфолио у Ньюсона не один десяток интересных и неоднозначных проектов.

Продуктивная дружба Марк Ньюсон - старый друг главного дизайнера Apple Джони Айва. Неудивительно, что они нашли общий язык, ведь Ньюсон, как и Айв, обожает скругленные грани и углы, ровные пластиковые и металлические поверхности, а кроме того, делает акцент на минимализме. Руководитель дизайнерского отдела Apple заявил, что его друг "один из самых влиятельных дизайнеров нашего времени". В последнее время Тим Кук активно нанимает тех специалистов в области дизайна, которые имеют отношение к созданию роскошных вещей. Так, недавно работу в Apple получила глава Burberry Анджела Арендс. Переманить удалось и Пола Денева, бывшего исполнительного директора Yves Saint Laurent. Интересно, что Марк Ньюсон занимался в том числе созданием часов для верхнего сегмента рынка, так что он хорошо вписывается в новую концепцию бизнеса компании, которая предполагает продвижение в нише дорогих вещей. Означает ли это, что Ньюсона привлекут к разработке новых моделей Apple Watch? Что ж, посмотрим, в чем еще преуспел Марк Ньюсон.

Разработки Марка Ньюсона Вместе с Джони Айвом разработал специальную версию наушников EarPods для благотворительного аукциона. "Уши" в золотом исполнении ушли с молотка за круглую сумму.

Также в сотрудничестве с Айвом создал особую версию фотоаппарата Leica. У него, как и у iPhone, минимум кнопок и минималистичный дизайн. Собрал футуристичный красный Mac Pro. Работал над дизайном фотоаппаратов Pentax. Экспериментировал с новыми материалами: создал велосипед и катер из углепластика. Возможно, этот опыт будет использован Apple при создании новых устройств.

Разработал реактивный ранец, который отличается от аналогов симпатичным дизайном. Уже в 80-х гг. прошлого века начал создавать футуристичную мебель, которая вписывается в концепцию "умного" дома. Спроектировал внутреннее устройство концептуального космического корабля. Создал особую упаковку для шампанского Dom Perignon, которое производит фирма Mo?t et Chandon. Она удивительным образом напоминает чехол от iPhone. Совпадение или...?

Apple не производит машины, но Марк Ньюсон готов прийти на помощь. Он в 1999 г. представил концепт для автопроизводителя Ford. И опять удивительное сходство с продукцией "Яблока"! Ударимся в теорию заговора и предположим, что Ньюсон уже давно несет дело Apple в массы как агент под прикрытием. Ну а что если Apple купит Tesla? Тогда опыт Ньюсона точно пригодится.

Почти за десять лет до выхода iPhone 5C Ньюсон придумал дизайн для обуви производства Nike, который как две капли воды похож на дизайн чехла для гаджета Apple. Может быть, именно отсюда его друг Айв позаимствовал идею? Декорировал шестой этаж отеля Puerta America в Мадриде. Здесь много ярких и контрастных цветов снаружи и абсолютный минимализм внутри.

Apple в мире моды Напомним, что накануне Apple представила одну из самых стильных новинок - Apple Watch. Часы предназначаются не только для технологических гиков, как модная хайтек-штука, но и еще как модный аксессуар - стильный, современный и красивый. Поэтому на презентацию часов пригласили большое количество блогеров, специализирующихся на вопросах моды и стиля. Тим Кук специально отметил, что команда Apple работала над дизайном и внешним видом устройства так же кропотливо, как и над функционалом.

Apple Watch представлены в трех вариантах - обычные Watch, Watch Edition, сделанные из 18-каратного золота, и Watch Sport - легкие и прочные часы для спортсменов. Согласно информации портала Verge часы будут доступны в двух форм-факторах - 1,5 и 1,65 дюйма. Предположительно, более компактная версия предназначена для женщин и более массивная - для мужчин.

Ремешок у часов съемный, что позволяет владельцам устройства выбрать подходящий из разнообразия расцветок и материалов. Корпус может быть изготовлен из одного из шести материалов — стали, стали цвета Space Black, алюминия, алюминия цвета Space Gray, желтого или красного золота 750-й пробы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple наняла нового

Поделитесь с друзьями: