InvestFuture

"Южный Крест", туроператор из топ-10, обанкротился

Прочитали: 16

Московский туроператор "Южный Крест" с 16-летней историей и с филиалами во всех крупнейших городах России, входящий в топ-10 туриндустрии, объявил о приостановке работы. За рубежом остается около 10 тыс. клиентов оператора без обратных билетов. У многих возникнут проблемы с гостиницей, за проживание в которых, возможно, придется повторно платить.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО "Южный Крест Трэвел" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - сообщается в заявлении туроператора.

Туроператор предпочел умолчать о рискованной кредитной политике, характерной для российских туристических компаний, когда кредиты берутся в надежде на взносы от новых клиентов и на получение новых кредитов.

Это стало причиной приостановки работы "Южного Креста", который перестал получать новые кредиты и не смог оплатить услуги авиаперевозчика, пояснили в ассоциации "Турпомощь".

Финансовая ответственность туроператора застрахована в "РЕСО-Гарантия" на 100 млн руб., которых не хватит на всех пострадавших.

Компания "Южный Крест" работает c 1998 г., продавала туры по всем направлениям, включая экзотичные Эквадор, Эфиопию, ЮАР, Ямайку и Японию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Южный Крест quot;,

Поделитесь с друзьями: