InvestFuture

Игра Destiny за первые сутки заработала $500 млн

Прочитали: 16

Продажи давно ожидаемой геймерами игры Destiny за первый день составили $500 млн, говорится в официальном сообщении компании Activision Blizzard, одного из крупнейших мировых издателей компьютерных игр.

Аналитики из компании Dowen&Co говорят, что сильный старт очень важен для Destiny. Большинство игр подобного жанра делают примерно 40% своих продаж за первую неделю с момента выхода. На производство Destiny компания Activision Blizzard потратила около $500 млн, что делает ее одной из самых дорогих игр.

Согласно данным Activision, игра Destiny уже стала самой предзаказываемой в отрасли. В мониторинговой компании Benchmark&Co говорят, что релиза Destiny с первого дня ожидали около 10 млн геймеров, а в бета-тестировании игры приняли участие 4,6 млн человек.

Бюджет видеоигры, составляющий полмиллиарда долларов, значительно превышает бюджеты многих голливудских блокбастеров.

Онлайн стрелялка может стать очередным релизом на миллиард долларов, став в ряд с такими успешными франшизами, как Call of Duty, Skylanders и World of Warcraft.

"Благодаря ажиотажному спросу среди геймеров, ритейлеров и списку предзаказов, продажи Destiny перевалили за $500 млн", комментирует Бобби Котик, глава Activision Blizzard. "Преодоление этой планки знаменует очередной успешный блокбастер, красноречиво демонстрируя нашу возможность создавать самые желанные развлекательные франшизы в мире", заключает Котик.

"Рынок ожидает, что Destiny в 2014-м продастся количеством от 8 до 15 млн. копий, некоторые прогнозируют диапазон в 10-12 млн. копий", говорит Арвинд Батиа, аналитик Sterne Agee. "Первоначальный спрос на шутер дает возможность прогнозировать такой высокий показатель, как 15 млн. штук до конца этого года. Некоторые эксперты даже делают более оптимистичные прогнозы, говоря, что Destiny может достигнуть уровня Call of Duty(20 млн штук), может, и за более длительный период".

Несмотря на то, что игра крайне успешно продалась в первые сутки, рекорд пока остается за Grand Theft Auto V от Rockstar, которая за 24 часа после появления игры в продаже, заработала $800 млн. Через три дня GTA V преодолела отметку в $1 млрд.

Destiny - научно-фантастический MMOFPS, действие которого происходит на Земле XXVIII века. Человечество пережило расцвет своей цивилизации. Люди исследовали Солнечную систему и надеялись на светлое будущее, однако в один прекрасный момент все рухнуло. Произошла глобальная катастрофа. Человечество было разбито и, казалось бы, уничтожено полностью, если бы не "Странник".
Огромная сфера неизвестного происхождения каким-то образом защитила людей, пожертвовав собой. Никто не знает, что такое "Странник", но все благодарны ему как своему спасителю. Много лет спустя остатки цивилизации собрались вместе и построили Последний Город прямо под сферой, которая все еще находится над поверхностью Земли. За эти годы люди обнаружили, что на планете они не одни. Неизвестная враждебная цивилизация ведет войну на уничтожение, угрожая последнему пристанищу человечества.

Первые данные о Destiny появились 28 ноября 2012 г., когда в интернет утекли концепт-арты. Официальный же анонс состоялся 17 февраля 2013 г. Игра разрабатывается студией Bungie, создателями первых трех частей Halo, и была выпущена 9 сентября 2014 г. компанией Activision на платформах PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Activision не считает Destiny конкурентом другому своему грядущему шутеру Call of Duty: Advanced Warfare. По словам представителя Activision, между Destiny и Call of Duty: Advanced Warfare достаточно различий, как сюжетных, так и геймплейных, чтобы они не стали конкурировать за аудиторию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Игра Destiny за первые

Поделитесь с друзьями: