InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне выросло в июле

Прочитали: 27

Объем промышленного производства в странах еврозоны в июле 2014 г. вырос на 1% в месячном выражении, тогда как в июне отмечено уменьшение на 0,3%, подтверждают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,7%.

В пересчете на годовые темпы промышленное производство увеличилось на 2,2% при ожидавшемся росте на 1,4%. Динамика индикатора за июнь в годовом выражении была скорректирована в лучшую сторону – до + 0,2% с 0%.

Самый существенный месячный рост промышленного производства из государств валютного блока в позапрошлом месяце зафиксирован в Ирландии (11,3%), наиболее существенное уменьшение – в Италии (1%).

В ФРГ объем промпроизводство увеличился в июле на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, во Франции – на 0,2%, в Испании – не изменился.

Тем временем в 28 государствах Европейского союза (ЕС) рост промпроизводства за указанный месяц по сравнению с июнем составил 0,7%, в годовом исчислении – 2%.

Выработка электроэнергии в валютном блоке уменьшилась в июле на 1,3% относительно июня. Производство потребительских товаров длительного пользования сократилось на 1,2%.

В мае Еврокомиссия озвучила прогноз роста ВВП государств зоны евро, согласно которому показатель вырастет в этом году на 1,2% после двух лет спада, в 2015 г. рост ускорится до 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: