InvestFuture

ОЭСР понизила прогноз по самым развитым странам

Прочитали: 24

Организация экономического сотрудничества и развития снизила прогноз роста крупнейших развитых экономик в условиях растущих геополитических рисков и приглушенной европейской инфляции.

Внутренний валовой продукт еврозоны, как ожидается, вырастет на 0,8% в этом году против прогноза в 1,2%, озвученного в мае, при этом экономика США поднимется на 2,1% вместо 2,6%, говорится в отчете парижской организации.

"Бычье" состояние финансовых рынков идет вразрез с усилением нескольких существенных рисков, - подчеркнула организация. - Наблюдающийся слабый рост в еврозоне стал наиболее тревожным фактором в прогнозах".

Сводный индекс MSCI All-Country World прибавил в этом году 6% даже на фоне эскалации конфликта на Украине и Ближнем Востоке, а уровень инфляции опустился почти до целевого уровня Европейского центрального банка.

Прогноз увеличения германского ВВП на 2014 и 2015 гг. составляет 1,5%, Франции - 0,4% и 1% соответственно, тогда как в Италии в текущем году прогнозируется снижение на 0,4%, а в следующем - повышение всего на 0,1%. Экономика валютного банка в 2015 г. прибавит 1,1%, США - 3,1%, в мае прогнозировался подъем на 1,7% и 3,5%.

В Великобритании объем ВВП увеличится на 3,1% в 2014 г. и на 2,8% в 2015 г., в Канаде - на 2,3% и 2,7% соответственно.

Благодаря влиянию стимулирующей монетарной политики рост японской экономики усилится с 0,9% в текущем году до 1,1% в следующем.

В Китае, напротив, ожидается замедление подъема с 7,4% в 2014 г. до 7,3% в 2015 г., что совпадает с майскими оценками. Индийский ВВП увеличится на 5,7% в этом году и 5,9% в следующем, бразильский - на 0,3% и 1,4%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР понизила прогноз по

Поделитесь с друзьями: