InvestFuture

Пилоты Lufthansa: забастовки не будет

Прочитали: 21

Пилоты Lufthansa приняли решение отменить забастовку, назначенную на 16 сентября, после того как руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению их требований и предложило провести новые переговоры уже на этой неделе, передает Deutsche Welle.

Профсоюз пилотов Lufthansa (Pilotengewerkschaft Vereinigung Cockpit, VC) объявил вечером 15 сентября в Берлине об отмене забастовки летчиков.

Пилоты требовали сохранить существующий порядок, когда пенсионный возраст наступал в 55 лет. После выхода на пенсию работники получают выплаты в размере 60% от их зарплаты до достижения официального пенсионного возраста.

Профсоюз был намерен провести забастовку 16 сентября с 9 часов до 17 часов по местному времени. Ожидалось, что в этот период времени не будут совершаться вылеты самолетов авиакомпании из международного аэропорта во Франкфурте.

На прошлой неделе VC организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой было отменены свыше 140 полетов.

Напомним, авиакомпания Air France заявила, что ожидает самую крупную забастовку с 1998 г., так как пилоты намерены выйти протестовать против планов компании увеличить объем лоукостерских операций с урезанием заработной платы экипажам.

Французское подразделение крупнейшего в Европе перевозчика Air France-KLM Group планирует отменить 52% рейсов, назначенных на 22 сентября. Каждый день забастовки обойдется компании в 20 млн евро ($26 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пилоты Lufthansa:

Поделитесь с друзьями: