InvestFuture

Макрон: Франция больна

Прочитали: 38

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон признал, что "Франция больна" и власти утрачивают доверие населения страны.

В своем интервью французской радиостанции Europe 1, Макрон признал, что в французская экономика находится в кризисном положении и без новых реформ кризис будет только усугубляться.

"Франция больна, ей нездоровится. Мы должны называть вещи своими именами. Главная проблема Франции заключается в ней самой. На протяжении нескольких лет Франция была охвачена лихорадкой под названием "массовая безработица". Чтобы продвигаться вперед, у нас нет другого выбора, кроме как реформировать экономику страны. Снижение доверия к действиям правительства вызвано тем, что власти не смогли достичь серьезных успехов за последние два года. Мы так и не приступили к серьезным реформам и сегодня мы расплачиваемся за потерянное время, на мой взгляд, за потерянное десятилетие без экономических реформ во Франции".

Эммануэль Макрон был назначен министром экономики, промышленности и цифровых технологий в конце августа в результате перестановок во французском правительстве.

Монтебур: Франция должна противостоять Германии Макрон заставит французов больше работать

Из-за демарша бывшего министра экономики Арно Монтебура против дальнейшего сокращения госрасходов под давлением "немецких консерваторов, президент Франсуа Олланд пошел на частичные изменения в кабинете министров. До получения министерского кресла Макрон работал в инвестиционном банке Rothschild & Cie Banque. В одном из своих первых предложений на новом посту Макрон предложил увеличить рабочую неделю во Франции и отказаться от 35-часовой рабочей недели, законодательно установленной в 2000 г.

Новоиспеченный министр экономики промышленности и цифровых технологий не одинок в своих скептических оценках. По данным источников издания Le Monde, в неофициальной обстановке премьер-министр страны Мануэль Вальс был гораздо более откровенен, чем Макрон, заявив: "Если ситуация в экономике не изменится в течение следующих 3-6 месяцев, нам придет п....ц". ("Si d'ici trois ? six mois la situation ne s'est pas invers?e, ce sera foutu").

На сегодняшний день Франция является второй по объему ВВП экономикой в еврозоне и испытывает серьезные проблемы: уровень безработицы остается на рекордно высоких значениях (10,2%, по данным за июнь 2014 г.). С начала 2014 г. страна балансирует на грани рецессии, изменение показателя ВВП в течение последних двух кварталов подряд составляет 0,0%.

Франция снова нарушает обещание ЕС

Из-за неспособности преодолеть экономическую стагнацию французские власти в очередной раз расписались в своей неспособности выполнить взятое на себя обещание сократить дефицит бюджета до уровня 3% от ВВП. При этом, в 2013 г. Еврокомиссия уже предоставляла Франции отсрочку, чтобы правительство могло провести реформу и добиться снижения дефицита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Макрон: Франция больна

Поделитесь с друзьями: