InvestFuture

Греф: сложно поднимать экономику на фоне санкций

Прочитали: 30

Обеспечить экономический рост на фоне санкций будет чрезвычайно сложно, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

"В условиях нарастания санкций поднимать экономику и обеспечивать экономический рост будет чрезвычайно сложно", - заявил Греф.

Глава Сбербанка пояснил, что видит тренд на ухудшение инвестиционного климата.

"И вопрос санкций, и внутренние события - все, что мы наблюдаем в последнее время, - это, конечно, ухудшает стабильность", - отметил Греф.

Ранее Греф заявил, что арест главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова негативно повлияет на бизнес-климат в стране.

"Я отношусь к этому как к большой трагедии. На бизнес-климат это, безусловно, влияет отрицательно. Мне, кажется, что очень важно как можно скорее провести разбирательство", - сказал он журналистам.

По его словам, на банковский сектор санкции повлияли прежде всего по части привлечения фондирования.

"Если говорить о финансовом секторе и банковском секторе, рынки фактически сейчас закрыты. Сейчас ведется колоссальная работа по переключению на внутренние источники фондирования банковской системы", - сообщил Греф.

Он также отметил, что привлекаемые сейчас ресурсы от ЦБ РФ - самый дорогой источник фондирования и это сказывается на бизнесе банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: сложно поднимать

Поделитесь с друзьями: