InvestFuture

Регионы установят ставку налога на имущество физлиц

Прочитали: 23

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, позволяющую муниципалитетам повышать ставку налога на имущество до 0,3%. Поправку внесут ко второму чтению законопроекта об исчислении налога на имущество физлиц на основе кадастровой стоимости.

"Местные власти получат возможность устанавливать ставку налога на имущество физлиц для недвижимого имущества в размере от 0% до 0,3%", - заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. Нововведение коснется всех видов недвижимости.

Министр финансов Антон Силуанов отметил ранее, что местным властям могут предоставить право повышать ставку с базовых 0,1% до 0,2%, но только для объектов частного жилищного строительства.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять законопроект во втором чтении, усовершенствовать и перевести на кадастровую стоимость размер ставки налога на имущество физлиц. Отдельную главу об этом налоге пропишут в Налоговом кодексе России.

Законопроект устанавливает переходное время для введения налога до 2020 г., при этом субъекты России смогут работать по нынешней налоговой базе на основе инвентаризационной, а не кадастровой стоимости имущества. Каждый субъект самостоятельно определит дату перехода на налог, рассчитываемый по кадастровой стоимости.

Госдума намерена рассмотреть законопроект на заседании 24 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регионы установят ставку

Поделитесь с друзьями: