InvestFuture

Merck покупает Sigma-Aldrich Corp. за $17 млрд

Прочитали: 35

Германская фармацевтическая компания Merck KGaA приобретает американскую Sigma-Aldrich Corp. за $17 млрд.

Покупка позволит ей существенно расширить свои операции в сфере биотехнологий.

Согласно пресс-релизу Merck компания выплатит $140 за акцию Sigma-Aldrich денежными средствами. Эта цена на 37% превышает стоимость бумаг американской компании на закрытие рынка в пятницу.

Благодаря сделке будет создан один из крупнейших игроков на рынке биотехнологий, объем которого оценивается в $130 млрд, отмечается в Merck.

В Merck отмечают, что объединение компаний позволит создать более широкий круг решений для фармацевтики, сферы биотехнологий, а также сегмента продукции для диагностики и лабораторных тестирований.

Подразделение Merck в сфере биотехнологий Millipore расширит глобальное присутствие благодаря сделке. Подразделение увеличит ее операции в Северной Америке и на быстрорастущих азиатских рынках, говорится в пресс-релизе Merck.

Ожидается, что синергетический эффект от сделки составит порядка 260 млн евро в год и будет достигнут в этом объеме уже через три года после завершения покупки.

Исходя из показателей Merck и Sigma-Aldrich за прошедший финансовый год выручка объединенной компании составила бы 4,7 млрд евро, EBITDA без учета разовых факторов - 1,5 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Merck покупает

Поделитесь с друзьями: