InvestFuture

Дадли: экономика должна немного нагреться

Прочитали: 30

Темпы роста потребительских цен в США, находящиеся ниже таргетированного уровня показателя Федеральной резервной системы (ФРС), затягивают повышение процентной ставки, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка.

“Необходимо, чтобы экономика слегка разогрелась, по крайней мере на какой-то промежуток времени, чтобы поднять инфляцию к таргетированному показателю Центробанка в 2%”, - подчеркнул он.

По итогам заседания, прошедшего на прошлой неделе, ФРС сохранила диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от 0% до 0,25% годовых, при этом Центробанк не изменил положения об удержании ставки на низком уровне в течение длительного времени после завершения монетарного стимулирования.

"Есть основания, для того чтобы подождать с подъемом ставки, - заявил У. Дадли. - Я полагаю, первая причина - это то, что мы хотим, чтобы, когда мы начнем, наш шаг был успешным. Мы не стремимся к тому, чтобы это привело к снижению темпов роста экономики и вынудило нас менять курс".

Глава нью-йоркской ФРС разъяснил, что финансовая стабильность является неотъемлемым условием для эффективной кредитно-денежной политики. По словам Дадли, ЦБ пристально следит за признаками формирования "пузырей" на финансовых рынках.

Говоря о курсе доллара США, он заметил, что ФРС не устанавливает целевой курс для валюты, однако обращает внимание на его значительный подъем.

Существенный рост курса национальной валюты, по его словам, может иметь экономические последствия, а именно, оказать давление на и без того умеренную инфляцию.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месте неожиданно снизились на 0,2% по сравнению с июлем, рост цен в пересчете на годовые темпы составил 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: экономика должна

Поделитесь с друзьями: