InvestFuture

Barclays оштрафован британским регулятором

Прочитали: 27

Barclays Plc согласился выплатить рекордную сумму в 38 млн фунтов стерлингов ($62 млн) британскому рыночному регулятору за то, что ему не удалось должным образом защитить 16,5 млрд клиентских активов. Это второй огромный штраф для банка в этом году.

Британский кредитор поставил под риск средства клиентов своего инвестиционного подразделения, так как мог понести дополнительные расходы или потерять их, если Barclays станет неплатежеспособным, говорится в заявлении Financial Conduct Authority. Нарушения были зафиксированы с ноября 2007 г. по январь 2012 г.

FCA заявил, что это самый крупный штраф, наложенный на банк, за то, что рисковали активами клиентов. Главный исполнительный директор Энтони Дженкинс пытался изменить внутреннюю культуру банка после серии скандалов, заявляя о целостности банка.

Банк Barclays был оштрафован на 26 млн фунтов стерлингов ($43,8 млн) за манипуляции ценами на золото со стороны одного из бывших трейдеров банка.

Регулятор Великобритании FCA заявил, что банк не осуществлял должного контроля над установленными ценами на золото с 2004 по 2013 гг.

Сам инцидент произошел 28 июня 2012 г., на следующий день после того, как банк был оштрафован на $450 млн за попытку манипулирования ставкой LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays оштрафован

Поделитесь с друзьями: