InvestFuture

"Черноморнефтегаз" увеличит добычу газа в Крыму

Прочитали: 33

Компания "Черноморнефтегаз" способна увеличить добычу газа более чем в 1,5 раза к 2020 г. Для развития бизнеса компания намерена привлечь частные инвестиции, заявил министр по делам Крыма Олег Савельев.

"В оценках "Газпрома" по Крыму предполагается наращивание добычи более чем в 1,5 раза до 2020 г. Это требует очень серьезных подсчетов и серьезных затрат на геологоразведку", - отметил Савельев в интервью "Интерфаксу".

"Черноморнефтегаз" добывает нефть и газ на Крымском полуострове, в Черном и Азовском морях у берегов Крыма.

Что касается инвестиций, то "это будут частные инвестиции, и они не отражены в ФЦП (федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 г. - ред.)". "Мы готовы и к российским инвестициям, и к иностранным", - пояснил министр. По его словам, "процесс формирования инвестиционной программы "Черноморнефтегаза" в самом разгаре, поэтому называть конкретные цифры пока рано".

В свою очередь "Газпром" не намерен участвовать в добыче газа в Крыму, но доведет до Керченского пролива газопровод, который позволит встроить полуостров в российскую систему газоснабжения, подчеркнул Савельев. Газопровод станет ответвлением от "Южного потока".

Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" создано после выхода Крыма из состава Украины на основе украинского госпредприятия. В этом году компания рассчитывает добыть 2 млрд куб. м газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Черноморнефтегаз

Поделитесь с друзьями: