InvestFuture

ФРБ Канзаса: пришло время для нормализации ставок

Прочитали: 23

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж считает, что время для начала нормализации процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) пришло.

Процентные ставки "должны были быть подняты с нулевого уровня к текущему моменту", отметила она.

По ее словам, регулятору следует повышать ставки постепенно и систематически. При этом Джордж отметила, что корректировка политики ФРС спровоцирует рост волатильности на рынках.

Глава канзасского ФРБ подчеркнула, что экономика США растет темпами примерно в 3%, а уровень безработицы в США близок к состоянию "полной занятости". Снижение безработицы способствует "некоторому росту зарплат", добавила Э. Джордж.

Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота считает, что для возвращения инфляции к таргетируемому уровню в 2% потребуется 2 года. Он предложил Федеральному комитету по открытому рынку (FOMC) также рассмотреть данные временные рамки.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Канзаса: пришло

Поделитесь с друзьями: