InvestFuture

Франция поможет своим фермерам

Прочитали: 20

Правительство Франции в среду, 25 сентября, обязалось поддержать фермерские хозяйства страны, которые понесли убытки, что отчасти связано с ограничениями, введенными РФ на импорт определенных видов продукции, пишет The Wall Street Journal.

“Я хочу, чтобы фермеры, испытывающие наибольшие проблемы, получили помощь на следующей неделе”, - заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

Ранее в городе Морле в Бретани протестующие фермеры подожгли офис службы и страховую контору, выступления были спровоцированы падением уровня жизни аграрников.

В свою очередь Европейская комиссия приостановила в среду, 10 сентября, меры, направленные на поддержку и на финансирование на 125 млн евро производителей скоропортящихся фруктов и овощей, объявленные 18 августа в связи с введением Россией запрета на импорт ряда продовольственных продуктов из ЕС, сообщила пресс-служба ЕК.

"Соответствующие секторы проявили огромный интерес, но меры должны быть свернуты ввиду большого числа претензий. К слову, цифры, представленные по ряду продуктов, в разы превышают среднегодовой экспорт ЕС в Россию", - заявили высокопоставленные чиновники из Брюсселя.

В целях повышения эффективности принятой схемы и стабилизации рынков овощей и фруктов во всех странах-членах, понесших убытки от российского эмбарго, Еврокомиссия в ближайшее время предложит более усовершенствованную программу с учетом опыта последних недель, сообщила пресс-служба.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция поможет своим

Поделитесь с друзьями: