InvestFuture

"Лаборатория Касперского" и InfoWatch разделились

Прочитали: 33

"Лаборатория Касперского" и InfoWatch разделили компании на два независимых друг от друга бизнеса. "Лаборатория Касперского" продаст все принадлежащие ей акции InfoWatch Наталье Касперской.

В феврале 2012 г. "Лаборатория Касперского" выкупила все акции компании, принадлежавшие ее соучредителю и бывшему генеральному директору Наталье Касперской. Таким образом, Касперская более не является акционером компании.

"Лаборатория Касперского" и InfoWatch станут независимыми друг от друга бизнесами, не связанными ни деловыми, ни конкурентными отношениями", - отмечено в сообщении "Лаборатории Касперского".

Наталья и Евгений Касперские совместно основали "Лабораторию Касперского" в 1997 г. За 15 лет компания выросла из семейного бизнеса в одного из лидеров мирового рынка защитных программных продуктов. "Лаборатория Касперского" представлена почти в 200 странах, а ее технологии обеспечивают защиту более 300 млн пользователей.

В 2003 г. на базе "Лаборатории Касперского" основана компания InfoWatch, занимающаяся разработкой решений для предотвращения утечки конфиденциальных сведений. В 2011 г. Касперские приняли решение о разделении созданных компаний, которое подразумевает несколько этапов.

Первым стал уход Касперской с должности председателя совета директоров "Лаборатории Касперского" летом 2011 г. С этого времени председателем совета директоров группы компаний "Лаборатория Касперского" и генеральным директором ЗАО "Лаборатория Касперского" является Евгений Касперский. Взаимный выкуп акций станет окончательным этапом процесса разделения компаний.

"Мы с Натальей построили компанию, которая входит в четверку мировых лидеров в области IT-безопасности. Однако сейчас мы придерживаемся разных продуктовых стратегий, поэтому пришло время работать отдельно. Я благодарен Наталье за сотрудничество и желаю ей успехов во всех ее новых проектах", - отметил Касперский.

Касперская, владелец и генеральный директор компании InfoWatch, пояснила: "В свое время я была тем человеком, который стартовал продажи прекрасного антивирусного продукта. За прошедшие 18 лет мы создали компанию, добились значительных результатов на российском и международных рынках, построили сеть партнеров и создали целую кучу продуктов.

Но будучи человеком действия, я предпочитаю строить бизнес в соответствии со своими представлениями. Поскольку наши взгляды с Евгением на строительство бизнеса разошлись, то я не вижу своей роли в Лаборатории. Я планирую заниматься построением холдинга InfoWatch и оставаться в хороших отношениях с менеджментом и сотрудниками Лаборатории".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Лаборатория

Поделитесь с друзьями: