InvestFuture

Токио может отменить санкции против РФ

Прочитали: 30

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил в Нью-Йорке о возможной отмене санкций в отношении России, если Москва приложит усилия для решения конфликта на Украине.

"В случае если РФ предпримет энергичные, четкие действия для мирного урегулирования конфликта на Украине, мы будем готовы пересмотреть или отменить недавние меры", - отметил министр.

"Мы настаиваем на том, чтобы Москва, основываясь на взаимном согласии о прекращении боевых действий, действовала конструктивно для урегулирования сложившейся ситуации в форме уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул Кисида.

Напомним, что правительство Японии приняло решение в среду, 24 сентября, ввести новые ограничения против России в связи с ситуацией на Украине, передало агентство "Дзидзи" со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Власти Японии усилят ограничения на поставки вооружения в РФ. Более того, санкции могут отразиться на обращении ценных бумаг пяти российских банков. Однако какие именно банки имеются в виду, в сообщении не уточняется.

На минувшей неделе газета "Иомиури" сообщила, что правительство Японии планировало в пятницу объявить о новых санкциях в отношении России, в том числе о запрете на въезд в страну ряда граждан России и замораживании их активов.

В числе рассматриваемых Токио санкций также были ограничительные меры в отношении финансового сектора и ТЭК, сообщило со ссылкой на газету агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Токио может отменить

Поделитесь с друзьями: