InvestFuture

Фонд страхования вкладов истощится к середине 2015 г

Прочитали: 23

Фонд страхования вкладов, из которого производят выплаты вкладчикам, потерявших лицензию банков, при существующем объеме выплат может исчерпаться к середине 2015 г., заявил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

"План, по которому мы движемся, и та траектория, по которой мы движемся последний год, показывает, что мы придем, скорее всего, к отметкам, близким к нулю, в середине следующего года. А дальше снова начнем потихонечку восстанавливать ресурсы системы страхования вкладов. То есть наша оценка: практически пик нашей работы если не пройден, то достаточно осязаем", - отметил Мельников на заседании Всероссийского банковского форума в Нижнем Новгороде в четверг.

В 2014 г. страховые случаи наступили по 43 кредитным организациям, на страховые выплаты направлено 155 млрд руб., почти 1 млн вкладчиков смогут воспользоваться правом на получение страхового возмещения.

"При таком объеме выплат Фонд страхования вкладов потихоньку уменьшается. Сейчас в фонде 88 млрд (руб.- ред.) свободных средств. Мы считаем, что ситуация находится под абсолютным контролем. Но если цифра (выплат по страховым случаям - ред.) будет больше, то мы придем в Банк России за кредитом, получим его на пять лет, восполним дефицит и дальше будем выплачивать", - пояснил Мельников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд страхования вкладов

Поделитесь с друзьями: