InvestFuture

Промышленный PMI Китая ниже прогнозов

Прочитали: 25

Окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в сентябре 2014 г. составило 50,2 п., не изменившись с августа, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось о повышении PMI в текущем месяце до 50,5 п., и экономисты не прогнозировали пересмотра значения индикатора. Официальный индекс менеджеров закупок КНР будет опубликован 1 октября. Аналитики в среднем ожидают снижения показателя до 51 п. ровно с августовских 51,1 п.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Внешний долг Китая вырос на 2,6% во II квартале, подтверждают данные Государственного валютного управления. В результате он повысился до $907,2 млрд на конец июня по сравнению с $883,9 млрд на конец марта 2014 г. При этом средне- и краткосрочная задолженности составляют $191,4 млрд, а краткосрочная - $715,9 млрд.

Государственный совет Китая принял решение, согласно которому компании смогут ускорить амортизационные начисления, что поможет компаниям, представленным на бирже, сократить ежегодные налоговые выплаты на 233,3 млрд юаней ($37 997 млрд).

Ранее стало известно, что четыре крупнейших банка Китая могут смягчить стандарты ипотечного кредитования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию китайской газеты 21st Century Business Herald.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленный PMI Китая

Поделитесь с друзьями: