InvestFuture

Оценка роста ВВП Великобритании улучшена

Прочитали: 24

Оценка роста ВВП Великобритании во II квартале 2014 г. по сравнению с предыдущими тремя месяцами улучшена с 0,8% до 0,9%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Относительно аналогичного периода прошлого года ВВП увеличился на 3,2%, что совпало с пересмотренными данными. Таким образом, рост ускорился с 3% в I квартале до самого высокого уровня с конца 2007 г.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали пересмотра обоих показателей.

Согласно обновленным данным ONS спад после кризиса 2008 г. оказался менее выраженным, чем сообщалось ранее: 6%, а не 7,2%, а рост в 2010-2012 гг. - более быстрым.

Объем ВВП вернулся на уровень предкризисного пика еще в III квартале 2013 г. На данный момент объем экономики Великобритании на 2,7% больше, чем он был в начале 2008 г.

Ускорение темпов роста ВВП страны может подтолкнуть Банк Англии к более быстрому ужесточению денежно-кредитной политики, включая повышение базовой процентной ставки с рекордно низкого уровня.

Дефицит бюджета после пересмотра составляет 5,7% ВВП, а не 6,5%, как сообщалось ранее.

Рост британского ВВП в прошедшем квартале в значительной мере обусловлен подъемом в сфере услуг, на долю которой приходится значительная часть экономики страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оценка роста ВВП

Поделитесь с друзьями: