InvestFuture

PayPal будет выделен в отдельную компанию в 2015 г.

Прочитали: 23

eBay Inc., крупнейший в мире интернет-аукцион, владеющий платежным сервисом PayPal, решил разделить эти две структуры, сформировав две независимые публичные компании.

Как сообщается в пресс-релизе компании, разделение будет завершено во II полугодии 2015 г.

"После досконального обсуждения стратегии компании в совете директоров мы решили, что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 г. станет отрицательно сказываться на каждом из них с точки зрения стратегии развития и конкурентоспособности", - говорится в заявлении президента и CEO компании Джона Донахью.

Во главе новой компании PayPal встанет Дэн Шульман, сейчас отвечающий за развитие бизнеса в American Express.

Ранее на выделении PayPal в независимую компанию настаивал акционер-активист Карл Айкан, входящий в десятку самых богатых людей США. Акции eBay подскочили в ходе предварительных торгов во вторник на 11%.

Айкан счел, что разделение повысит эффективность бизнеса интернет-аукциона, увеличит общую стоимость корпорации и принесет акционерам eBay дополнительную прибыль. В то время руководство eBay отказало "корпоративному рейдеру", заявив, что "совет директоров считает, что в текущем виде компания в достаточной мере обеспечивает потребности своих потребителей и акционеров, поэтому совет директоров не согласен с тем, что разделение компании является целесообразным". Позднее, в апреле, Карл Айкан отозвал свое предложение о разделе.

Доподлинно неизвестно, повлияла ли на решение eBay активность Айкана, но согласно неофициальным данным в PayPal подбирают кандидатов на должность генерального директора. По сообщениям источников издания, компания уже известила нескольких человек о возможном назначении на должность CEO PayPal.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PayPal будет выделен в

Поделитесь с друзьями: