InvestFuture

Активность в промышленности Китая не изменилась

Прочитали: 40

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре не изменилась по сравнению с августом, что свидетельствует о стабилизации подъема экономики КНР.

Официальный индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности остался на августовском уровне в 51,1 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 51 пункта.

Официальный индекс достиг в июле 51,7 пункта, но затем стал снижаться, что свидетельствует об относительном ухудшении конъюнктуры в промышленности КНР.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Ранее стало известно, что окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в сентябре 2014 г. составило 50,2 п., не изменившись с августа

Внешний долг Китая вырос на 2,6% во II квартале, подтверждают данные Государственного валютного управления. В результате он повысился до $907,2 млрд на конец июня по сравнению с $883,9 млрд на конец марта 2014 г. При этом средне- и краткосрочная задолженности составляют $191,4 млрд, а краткосрочная - $715,9 млрд.

Народный банк Китая во вторник смягчил стандарты ипотечного кредитования, объявив ряд мер с целью поддержки ослабляющегося рынка недвижимости страны, сообщает агентство Bloomberg.

За первые 8 месяцев этого года продажи жилья в Китае упали на 10,9%. Эксперты ожидают, что снижение цен на недвижимость продолжится на фоне большого объема предложения на рынке жилья и ужесточения условий кредитования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: