InvestFuture

Власти Италии ожидают сокращения ВВП в 2014-2015 гг.

Прочитали: 15

Правительство Италии ожидает сокращения экономики страны в 2014 г. и в 2015 г. Кроме того, планы по достижению структурно сбалансированного бюджета перенесены на следующий год.

"Прогноз для экономики резко ухудшился", - заявил министр финансов Пьер Карло Падоан на пресс-конференции в Риме.

Правительство ожидает сокращения объема ВВП страны на 0,3% в этом году. В апреле власти прогнозировали увеличение показателя на 0,8%. Ожидается, что в 2015 г. ВВП увеличится на 0,6% по сравнению с предыдущей оценкой в 1,3%.

При этом власти страны намерены достичь показателя дефицита бюджета в 3% от ВВП в этом году и 2,9% в 2015 г. Ранее правительство прогнозировало, что дефицит бюджета в 2014 году составит 2,2% ВВП.

Ранее по итогам пятичасового партийного собрания премьер-министр Италии Маттео Ренци выиграл голосование по ряду предложений, подразумевающих расширение спектра социальных благ, предоставляемых безработным гражданам, сокращение числа краткосрочных контрактов, повышение роли агентств занятости и ослабление защиты рабочих мест для постоянных работников.

На фоне падения экономики третий год подряд в 2014 г. и самого высокого уровня безработицы с 1970-х гг. создание рабочих мест является срочной необходимостью для Ренци, который пришел к власти в феврале на волне обещаний проведения радикальных реформ, которые вытянут Италию из худшего спада со времен Второй мировой войны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Италии ожидают

Поделитесь с друзьями: