InvestFuture

Промышленность еврозоны демонстрирует слабость

Прочитали: 26

Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора еврозоны в сентябре упал до 50,3 пункта - минимального уровня с июля 2013 г., свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Согласно предварительным данным индекс сократился до 50,5 пункта с августовского уровня 50,7 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Несмотря на уменьшение, производственный PMI в еврозоне остается выше отметки в 50 пунктов 15 месяцев подряд.

Активность в промышленном секторе Германии в сентябре уменьшилась до 49,9 пункта с 51,4 пункта в августе. Показатель упал ниже 50 пунктов впервые с июня 2013 г., указав на спад производственной активности.

Французский PMI в прошедшем месяце вырос до 48,8 пункта, максимального уровня с мая текущего года, по сравнению с 46,9 пункта в августе. Несмотря на рост показателя, индекс демонстрирует падение активности в производственном секторе Франции уже пятый месяц подряд.

Промышленный PMI в Великобритании в сентябре упал до 51,6 пункта, минимума с апреля 2013 г., с 52,2 пункта месяцем ранее при ожидавшемся экспертами росте до 52,7 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленность еврозоны

Поделитесь с друзьями: