InvestFuture

Промышленность Британии: 17-летний антирекорд

Прочитали: 24

Темпы роста производственного сектора Великобритании были в сентябре минимальными за 17 лет, что стало следствием сильного стерлинга и слабости в еврозоне, свидетельствуют данные исследования.

Индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности страны, рассчитываемый Markit, снизился в сентябре до 51,6 п. с августовских 52,2 п. Компании заявили, что рост промышленных заказов "близок к стагнации".

Нынешний вялый рост в еврозоне способствовал замедлению темпов роста экспорта до минимальных за 18 месяцев. Укрепление стерлинга по отношению к евро ударило по продажам, говорится в отчете Markit.

Увеличение новых экспортных заказов говорит о спросе со стороны Северной Америки, Германии, Скандинавии и Ближнего Востока, отметил Markit.

Опрос PMI также выявил, что средние цены на продукцию выросли самыми медленными темпами за 15 месяцев.

Однако темпы роста создания новых рабочих мест в промышленности ускорились в сентябре, восстанавливаясь после охлаждения в предыдущем месяце.

Оценка роста ВВП Великобритании во II квартале 2014 г. по сравнению с предыдущими тремя месяцами улучшена с 0,8% до 0,9%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Относительно аналогичного периода прошлого года ВВП увеличился на 3,2%, что совпало с пересмотренными данными. Таким образом, рост ускорился с 3% в I квартале до самого высокого уровня с конца 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленность Британии:

Поделитесь с друзьями: