InvestFuture

Франция сократит бюджетный дефицит к 2017 году

Прочитали: 32

Правительство Франции заявило, что оно может сократить бюджетный дефицит ниже установленных ЕС 3% в 2017 г., то есть на два года позже обещанного.

В новом прогнозе говорится, что дефицит государственного бюджета сократится до 4,3% и до 2,8% в 2017 г. Прогноз был опубликован на фоне подготовки министром финансов Мишелем Сапеном годового бюджета правительству.

"Мы приняли решение адаптировать темпы сокращения дефицита к экономической ситуации в стране, - заявил он на конференции. - Наша экономическая политика не меняется, однако дефицит будет сокращен намного медленнее, чем планировалось, из-за экономических обстоятельств: вялый рост и очень вялая инфляция".

Правительство Франции надеется спровоцировать рост путем снижения налогов, это будет финансироваться за счет дальнейшего сокращения расходов. Франция планирует сократить социальные расходы на 50 млрд евро к 2017 г., когда во Франции должны состояться следующие президентские выборы.

Страна не смогла достичь ряда бюджетных целей, страна борется с высоким уровнем безработицы и низкой заработной платой. Объем ВВП Франции в апреле-июне 2014 г. не изменился второй квартал подряд, подтверждают скорректированные данные Национального статистического управления Insee.

Ранее Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста экономики Франции на текущий год с 0,6% до 0,4%, тогда как в госбюджет заложен 1%. Moody's подтвердило суверенный рейтинг Франции "Aa1", сохранив "негативный" прогноз из-за стоящих перед страной проблем. В 2015 г. агентство прогнозирует усиление темпов роста до 0,9%, в 2018 г. - до 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция сократит

Поделитесь с друзьями: