InvestFuture

Улюкаев: власти не ограничат движение капитала

Прочитали: 34

Никто в правительстве и Банке России в здравом уме не будет обсуждать вопрос об ограничении движения капитала, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Любое ограничение на выход оказывает крайне негативное влияние на инвестора, является контрпродуктивным. Мне кажется, никто в здравом уме и трезвой памяти не может серьезно обсуждать эти вопросы ни в правительстве, ни в Центральном банке", - отметил Улюкаев.

Агентство Bloomberg во вторник сообщило, что Банк России изучает возможность введения временного ограничения на движение капитала.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала", - заявил ЦБ.

"Мне очень интересно, откуда берутся ноги у таких новостей. Потому что я просто не вижу для нее никаких оснований. Мне самой интересно, откуда именно она появилась", - отметила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Министр финансов Антон Силуанов заявил ранее, что введение ограничений на движение капитала недопустимо. "Снятие барьеров с операций с валютой - это серьезное достижение, серьезная мера по доверию к нашей политике. Если вводим ограничения, то это сразу будет давление на курс, непредсказуемость. Сейчас это абсолютно недопустимо и неправильно. Это наше завоевание - свобода потоков капитала, валюты. Мы не собираемся отказываться от этой меры, поскольку будет ухудшение ситуации с платежным балансом, поскольку всегда найдутся ручейки, как обойти это законодательство", - подчеркнул Силуанов.

Россия сняла ограничения на ввоз и вывоз капитала в 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: власти не

Поделитесь с друзьями: