InvestFuture

Доверие потребителей в мире растет

Прочитали: 22

Доверие потребителей к мировой экономике сохраняется. Общий уровень доверия вырос в большинстве мировых рынков. В I квартале, по данным аналитической компании Nielsen, индекс потребительского доверия вырос на 5 п. до 94 п.

Подобная динамика в первую очередь обусловлена благодаря достижению рекордных отметок индекса в Китае, где зафиксировано увеличение на 2 п. до 110 – самого высокого уровня доверия за все 7 лет существования исследования Nielsen.

Однако куда более позитивная динамика была зафиксирована в США, где уровень доверия потребителей прибавил 9 п. и достиг отметки в 92 п., превысив докризисный уровень потребительского доверия.

Потребительское доверие в России в I квартале 2012 г. осталось на прежнем уровне (84), в то время как на Украине индекс потерял 4 п., опустившись до 66 п.

При этом за Индией сохраняется звание самого оптимистичного рынка в мире вот уже девятый квартал подряд: уровень потребительского доверия повысился на 1 п. до 123. За ней следуют Саудовская Аравия (119), Индонезия (118) и Филиппины (118). Самым пессимистичным рынком в мире оказалась Венгрия (32 п.), затем следуют Греция (37) и Португалия (39).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие потребителей в

Поделитесь с друзьями: