InvestFuture

BlackRock берет короткие бумаги Испании, верит в ЕЦБ

Прочитали: 29

Инвестиционная компания BlackRock Inc. приобрела государственные краткосрочные облигации Испании и Италии в ожидании сохранения Европейским центральным банком низких процентных ставок.

Несмотря на то что в последние годы государственные облигации со сроком погашения менее четырех лет упали в доходности, они остаются привлекательными с точки зрения ликвидности и рейтингов, считает Скотт Тиль, заместитель главы глобальных исследований рынков с фиксированной доходностью из BlackRock.

"Мы по-прежнему вовлечены в периферийные рынки, - заявил Тиль. - Краткосрочный долг правительств на периферийных рынках еврозоны выглядит привлекательным, так как ожидается, что ставки останутся на рекордно низком уровне в течение нескольких лет".

ЕЦБ в июне объявил о своем намерении предложить реализацию нескольких раундов программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) под фиксированную процентную ставку в рамках повышения кредитования частного сектора. Кредиты будут предоставлены примерно на 4 года. В связи с этим BlackRock по-другому воспринимает ценные бумаги с этим сроком погашения, нежели долгосрочные, заявил Тиль.

Ранее министр экономики Испании Луис де Гиндос заявлял, что испанские банки планируют получить займы в размере 30 млрд евро на первом аукционе ЕЦБ в рамках программы целевого долгосрочного кредитования. При этом стало известно, что четыре крупнейших банка Италии намерены привлечь почти 27 млрд евро на первом аукционе ЕЦБ в рамках TLTRO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock берет короткие

Поделитесь с друзьями: