InvestFuture

США отменили санкции против турецкого DenizBank

Прочитали: 36

Минфин США отменил санкции в отношении турецкого DenizBank, который на 99,85% принадлежит Сбербанку. Ранее США и страны G7 ввели санкции в отношении некоторых российских политиков, предпринимателей и компаний. В частности, под санкции попал Сбербанк, а в сентябре - DenizBank.

Чистая прибыль турецкого DenizBank, входящего в состав Сбербанка, увеличилась в январе-октябре 2013 г. в 2,1 раза в годовом выражении (+ 111%) до 874 млн турецких лир ($470 млн).

Объем кредитов в наличной и безналичной форме увеличился на 43% до 52,4 млрд турецких лир ($25,7 млрд) и 16,8 млрд турецких лир ($8,3 млрд) соответственно. Объем вкладов увеличился на 33% до 44,8 млрд турецких лир ($22 млрд).

Стоимость активов выросла на 40% до 73,3 млрд турецких лир ($35,9 млрд). Размер собственного капитала DenizBank увеличился на 14% до 6 млрд турецких лир ($2,9 млрд).

"DenizBank является важной составляющей реализации стратегии группы Сбербанка по увеличению доли чистой прибыли, получаемой зарубежными структурами группы, и завоеванию лидирующих позиций на быстрорастущем рынке Турции. Банк играет важную роль, и мы уверены в значительном потенциале его дальнейшего роста", - отметил зампред правления Сбербанка Сергей Горьков.

Сбербанк приобрел DenizBank AS, который занимает пятое место среди частных банков Турции и девятое место среди банков страны по размеру активов, в сентябре 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США отменили санкции

Поделитесь с друзьями: