InvestFuture

Российскому рынку негде искать помощи

Прочитали: 40

На российском рынке акций все вернулось на круги своя. Большая часть роста понедельника была нивелирована. Хороших новостей пока не поступает, а на фоне внешнего негатива расти не получается.

Индекс ММВБ по итогам дня потерял 1%, а индекс РТС - 1,2%. На валютном рынке также возобновилось снижение курса российской валюты. В паре с долларом рубль потерял 0,5%, в паре с евро - 0,4%.

На нефтяном рынке также без изменений, фьючерсы на смесь марки Brent торгуются ниже отметки в $92 за баррель.

Начать день российские индексы попытались ростом, но в по итогам первого же часа торгов ушли на отрицательную территорию. Если смотреть на график индекса РТС, то отчетливо видно, что вчерашний рост был не более чем ретестом еще одной линии тренда.

В остальном, после снижения в начале дня, индексы практически все время простояли на одном месте. Впрочем, манипуляции, которые на российском рынке сплошь и рядом, никто не отменял. В самую первую секунду после начала вечерней сессии на срочном рынке индекс РТС буквально рухнул до отметки 108300, затем, правда, так же быстро попытался восстановиться, но по итогам первых 30 минут контракт торгуется на 0,5% ниже цены закрытия основной сессии.

Что это был за провал и какие цели преследовали крупные участники рынка, конечно, для многих останется загадкой. Это могло быть все, что угодно. Например, таким образом можно было бы собрать "стопы" мелких трейдеров, которые вчера решили занять длинные позиции. Точно так же это может быть сигнал коллегам о том, что снижение продолжится.

На внешнем рынке также все довольно печально. Американский рынок акций смог порасти всего 1 день и во вторник снова снижается. По состоянию на 19:40 по московскому времени индекс широкого рынка S&P 500 торгуется на 0,8% ниже уровня закрытия понедельника.

Завтрашний день может стать определяющим на ближайшие несколько торговых сессий: будет опубликована стенограмма последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Если инвесторы найдут в ней что-то для себя новое, вполне возможно, что состоится достаточно сильное движение.

Кстати, если реакция действительно будет, то она будет и на валютном рынке, а значит, так или иначе скажется на динамике рубля.

С технической точки зрения ни российский, ни американский рынки расти не собираются. Другой вопрос, что все может измениться - и достаточно быстро. Любопытно, что завтра жители Земли смогут увидеть так называемую "кровавую Луну". Возможно, и рынки тоже будут окрашены в кровавый цвет. Впрочем, лунное зрелище доступно только в Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российскому рынку негде

Поделитесь с друзьями: