InvestFuture

Кочерлакота: инфляция не достигнет 2% до 2018 года

Прочитали: 21

Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что его прогноз по инфляции исключает существенный рост цен в 2015 г.

По его мнению, рост цен не достигнет уровня в 2%, который является целевым показателем американского центробанка, до 2018 г.

"Федеральному комитету по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) не стоит в ближайшее время поднимать ставки", - считает Кочерлакота.

Действующий глава ФРБ Миннеаполиса является голосующим членом FOMC в этом году.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Американский центробанк сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых.

В марте чиновники комитета ФРС заявили, что они будут сохранять ставки на рекордно низком уровне "продолжительное время" после окончания программы количественного смягчения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота: инфляция не

Поделитесь с друзьями: