InvestFuture

Темпы роста цен на жилье в Британии замедляются

Прочитали: 21

Цены на жилье в Великобритании продолжают расти в сентябре, однако более слабыми темпами, говорится в обзоре Halifax.

В докладе отмечается, что цены на жилье в стране выросли в сентябре на 9,6% относительно аналогичного периода прошлого года, когда показатель увеличился на 9,7%. Тем не менее, цены увеличились на 0,6% в месячном исчислении.

Данные демонстрируют, что рынок недвижимости в Великобритании остается сильным. Цены на жилье в стране взлетели до исторических максимумов на фоне рекордно низкой стоимости заимствования и роста потребительского доверия.

Мартин Эллис, экономист Halifax, подчеркнул, что стагнация зарплат и возможность досрочного роста процентных ставок поможет замедлить перегретый рынок.

"Умеренный рост продолжится в течение оставшегося 2014 года, а также в следующем году на фоне все большей сбалансированности спроса и предложения" – заявил он.

Согласно прогнозам Центра экономических и деловых исследований (CEBR), цены на жилье в Великобритании могут снизиться в 2015 г. впервые с 2011 г. в связи с повышением процентных ставок Банком Англии.

По оценкам аналитиков CEBR, средняя стоимость домов в стране может упасть в следующем году на 0,8% после повышения на 7,8% в 2014 г.

Банк Англии начнет повышать процентные ставки в I квартале 2015 г., в то время как ФРС будет ожидать III квартал, заявляют экономисты Goldman Sachs.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста цен на жилье

Поделитесь с друзьями: